Как приготовить шоколадный торт без муки

Как приготовить шоколадный торт без муки


Бренд-шеф Мартин Хойсслер раскрывает секрет легендарного шоколадного торта

Ингредиенты:

Бисквит:

Горький шоколад — 450 г
Сливочное масло — 350 г
Сахар — 450 г
Миндальная пудра — 70 г
Яйцо — 3 шт.

Шоколадное тесто:

Миндальная пудра — 300 г
Сахарная пудра — 250 г
Какао-порошок — 100 г
Сливочное масло — 300 г
Разрыхлитель — 5 г
Яйцо — 4 шт.

Карамель:

Сахар — 600 г
Вода — 300 мл
Сливки — 1 л
Грецкие орехи — 400 г

Грильяж

Фундук дроблёный — 60 г
Сахар — 100 г
Вода — 10 г

Ганаш:

Горький шоколад — 60 г
Сливки 38 % — 40 г

Приготовление:

1. Шоколадное тесто. Все ингредиенты — миндальную и сахарную пудру, какао, разрыхлитель, сливочное масло и яйцо — переложить в ёмкость и на медленной скорости взбить миксером с насадкой-лопаткой до однородной массы. Переложить в форму и выпекать в духовке три часа при температуре 100 градусов.
2. Бисквит. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Дать остыть. Сахар и яйца взбить в ёмкости миксером до пышной устойчивой пены. Аккуратно ввести миндальную пудру и тщательно перемешать. Добавить шоколадную массу, перемешать до однородной консистенции и выложить на тесто.
3. Карамельный сироп. Измельчить орехи в блендере. Переложить сахар с водой в сотейник и поставить на огонь. В это же время в отдельной кастрюле или сотейнике довести до кипения сливки и сливочное масло. Влить эту смесь в уже кипящий сироп, перемешать и добавить орехи. Дать остыть. Выложить сверху на шоколадный бисквит, выровнять и оставить в морозилке.
4. Грильяж. В сотейнике уварить сахар с водой до консистенции сиропа. Измельчить фундук. Выложить его на пергаментную бумагу в форму, залить сахарным сиропом и выпекать пять-семь минут в духовке при 180 °C.
5. Ганаш. На водяной бане растопить шоколад со сливками до однородной массы. Дать остыть.
6. Сборка. На остывший торт сверху выложить слой карамели и грильяжа. Покрыть ганашем.

Источник рецепта: аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#десерты@bon #рецепт