Три варианта пунша на большую компанию

Три варианта пунша на большую компанию


Сохраняй себе, чтобы не потерять!

1. Абрикосовый пунш

При смешивании этих ингредиентов получается кисло-сладкий коктейль с насыщенным абрикосовым вкусом. Мы смешиваем домашнюю настойку на кураге с обычным бренди для того, чтобы напиток не был излишне сладким.

Ингредиенты на 12 бокалов:

Бренди на кураге — 240 мл
Абрикосовый ликёр — 120 мл
Свежевыжатый лимонный сок — 180 мл
Сироп корицы — 60 мл
Бехеровка — 120 мл
Содовая — 700 мл

Бренди на кураге:

Бренди — 300 мл
Курага — 100 г

Для украшения:

Ломтики ананаса
Курага

Приготовление:

1. Настойка на кураге (нужно приготовить заранее). Переложить в банку курагу и залить бренди по плечи банки. Настаивать три недели.
2. Пунш. Смешать все ингредиенты, сверху долить содовую.
3. Украсить ломтиками ананаса и курагой.

2. Цитрусовый пунш (Very good morning punch)

Этот пунш специально для тех, кому с утра нужна поддержка. Джем из сицилийских апельсинов мы делаем сами. Почему сицилийские Во-первых, потому что они дают приятный красноватый оттенок. Во-вторых, получается напиток в итальянском стиле: итальянские апельсины, итальянское игристое, апероль.

Ингредиенты на 12 бокалов:

Джин — 240 мл
Апельсиновый ликёр — 360 мл
Апероль — 120 мл
Апельсиновый джем — 120 г
Игристое вино — 720 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок — 600 мл
Свежевыжатый лимонный сок — 120 мл

Джем из апельсинов:

Апельсины — 6 шт.
Вода — 1 л
Сахар — 1 кг

Приготовление:

1. Джем из апельсинов (нужно приготовить заранее). Апельсины нарезать вдоль на четвертинки. Срезать с середины полоску в 5 миллиметров. Очистить от косточек. Обрезки, косточки и выжимки сложить в мешочек из полотенца. Четвертинки апельсинов нарезать тонко поперёк. Переложить в кастрюлю, залить водой, переложить туда же мешочек с обрезками. Оставить на сутки в прохладном месте. Затем поставить кастрюлю на огонь и варить, пока смесь не уменьшится в объёме вдвое (это займёт около часа). Отжать мешочек в кастрюлю как можно сильнее, чтобы экстрагировать пектин как можно полнее, и выбросить. Добавить сахар, дождаться полного растворения и варить около 15 минут. Убедиться, что капля сиропа застывает на холодной тарелке в жидкий гель. Снять с огня. Остудить.
2. Выжать сок из апельсинов и лимонов.
3. Пунш. Смешать все ингредиенты в большой ёмкости, в последнюю очередь добавить игристое.

3. Прозрачный пунш

Хитрость этого пунша в том, что мы решили сделать абсолютно прозрачный напиток, обладающий интересным и приятным вкусом, не бьющим по рецепторам. Для этого мы осветляем сироп лайма с помощью агара. Используя достаточно много фруктов в качестве гарнира, мы добились свежего аромата. Осветление сиропа лайма — пункт необязательный для домашнего приготовления, но рассказывающий о чудесах, которые происходят в настоящих барах. В домашних условиях, разумеется, можно использовать просто сироп лайма.

Ингредиенты на 12 бокалов:

Водка — 480 мл
Бехеровка — 240 мл
Белый вермут — 240 мл
Сироп лайма — 240 мл
Содовая — 600 мл
7Up — 1 200 мл

Для украшения:

Веточки мяты
Дольки грейпфрута и лайма
Тонкий срез огурца

Сироп лайма:

Лайм — 7 шт.
Агар — 2 г
Вода — 30 мл
Сахарный сироп — 100 мл

Приготовление:

1. Сироп лайма. Выдавить сок из лайма. Развести агар в небольшом количестве холодной воды, поставить на огонь. Как только закипит, снять с огня и добавить сок лайма. Хорошо размешать. Перелить сок в низкую посуду — например, в блюдце, чтобы желе образовалось быстрее — и поставить в холодильник. После взбить желе венчиком, переложить на двойное вафельное полотенце и поставить под него ёмкость — начнёт выделяться прозрачный сок лайма. После того как стечёт весь сок, разбавить его сахарным сиропом.
2. Пунш. Смешать все ингредиенты, сверху долить содовую.
3. Украсить веточкой мяты, грейпфрутом и лаймом, добавить тонкий срез огурца.

Автор рецептов: Иван Останков

Источник рецепта: аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#напитки@bon #рецепт