«Зеленое» меню: 5 блюд из свежей зелени

«Зеленое» меню: 5 блюд из свежей зелени


Зеленый – цвет жизни, цвет живой природы, весны и, конечно, свежей зелени. Сейчас уже сезон и можно купить практически любую зелень на рынке или ярмарке выходного дня. Поэтому ловите момент – запасайтесь витаминами, добавляя в ежедневный рацион укроп, петрушку, кинзу и другую полезную траву. А чтобы меню не сводилось к одним салатикам, мы подобрали для вас рецепты 5 блюд на завтрак, обед, полдник и ужин – все с добавлением зелени.

Завтрак

Зеленые блинчики

Ингредиенты:
• Укроп – 1 пучок
• Петрушка – 1 пучок
• Сельдерей – 1 пучок
• Базилик – 1 пучок
• Другая зелень на выбор – 1 пучок
• Молоко – 1 литр
• Яйцо – 2 шт.
• Мука – 400 г
• Соль – 1 ч.л.
• Сода – 1/3 ч.л.
• Сливочное масло – 20 г
• Растительное масло – 1 ст.л.
• Сметана – 50 г

Приготовление:
Взбейте яйца, добавьте соль, муку, соду и пол-литра молока. Хорошенько перемешайте получившуюся смесь. Добавьте оставшееся молоко и поставьте тесто в тепло на 1 час. Затем достаньте тесто, добавьте растительное масло и нарезанную зелень. Далее готовьте как классические блинчики. Не забудьте смазать готовые блины сливочным маслом. Подавайте со сметаной.

Второй завтрак

Зеленый коктейль

Ингредиенты:
• Любая зелень на выбор – 2 пучка:
• Петрушка
• Укроп
• Салат
• Шпинат
• Щавель
• Сельдерей
• Любые овощи на выбор – 3 шт.:
• Морковь
• Помидоры
• Огурцы
• Любые фрукты и ягоды на выбор – 3 шт.:
• Яблоки
• Клубника
• Бананы
• Минеральная вода
• Оливковое масло

Приготовление:
Возьмите 2 части (т.е. 2 пучка) любимой зелени и 3 части (т.е. 3 штуки) любимых овощей или фруктов и ягод. Выбранные ингредиенты перемешайте в блендере. Если получилось слишком густо – добавьте минеральную воду. Для лучшего усвоения витаминов добавьте немного оливкового масла.

Обед

Зеленый суп

Ингредиенты:
• Микс любой зелени на выбор – кг
• Филе грудки куриной – 300 г
• Морковь – 2 шт.
• Корень петрушки – 20 г
• Яйцо – 1 шт.
• Сметана – 50 г
• Соль – по вкусу

Приготовление:
Поставьте куриную грудку вариться. Пока грудка готовится, сварите вкрутую яйцо. Затем охладите и очистите его от скорлупы. Оставьте для украшения супа. В кипящий бульон добавьте морковь и корень петрушки. Варите до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. Затем добавьте в бульон зелень. Варите суп еще 10 минут. Посолите и разлейте в тарелки. Добавьте сметану и кусочек яйца.

Полдник

Зеленые котлеты

Ингредиенты:
• Шпинат – кг
• Картофель – 2-3 шт.
• Яйцо - 2 шт.
• Петрушка – 1 пучок
• Зеленый лук – 1 пучок
• Панировочные сухари – 50 г
• Мука – 20 г
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу

Приготовление:
Вымойте шпинат и размельчите его до состояния пюре в блендере. Сварите картофель и сделайте из него пюре. Смешайте пюре из шпината и картофеля. Добавьте в получившийся «фарш» панировочные сухари и нарезанные петрушку и лук. Посолите, поперчите. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Затем окуните котлеты в мисочку со взбитыми яйцами. Поджарьте котлеты до приятного румяного цвета.

Ужин

Зеленый салат

Ингредиенты:
• Белокочанная или пекинская капуста – 1 шт.
• Стебель сельдерея – 2 шт.
• Огурцы – 2 шт.
• Любая зелень на выбор – по вкусу
• Натуральный йогурт – 200 г
• Соль – по вкусу
• Горчица – по вкусу

Приготовление:
Порубите мелко капусту. Добавьте соль и хорошенько помнИте. Порежьте на кусочки сельдерей. Нарежьте огурцы соломкой.
Затем порубите зелень. Получившуюся смесь заправьте йогуртом, смешанным с горчицей.

Приятного аппетита!
Обязательно сохраните инфографику с рецептами себе на стену.

#МояЯрмарка*
________________________________________________________

* “Моя(Р)марка” – это городская программа, позволяющая москвичам найти и купить продукты отечественного производства. Участники программы – это ярмарки выходного дня и региональные ярмарки, где вы всегда можете купить свежие продукты, выращенные на собственных фермах. А также фестивали, где можно не только попробовать и купить понравившиеся продукты, но и отдохнуть всей семьей.