5 самых вкусных рецептов с брокколи: забирай и наслаждайся!

5 самых вкусных рецептов с брокколи: забирай и наслаждайся!


Сохрани себе!

1. Овощной салат с брокколи на ужин
на 100грамм - 27.77 ккалБ/Ж/У - 2.29/0.41/4.89

Ингредиенты:
Брокколи – 500 г
Огурец – 2 шт
Морковь – 2 шт
Сельдерей – 2 пучка
Зелень, соль – по вкусу
Йогурт натуральный - 4 ст. л
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Капусту разделить на соцветия. Огурцы вымыть и также нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, предварительно очистив и вымыв. Сельдерей и зелень порубить. Смешать все заранее подготовленные ингредиенты, заправить йогуртом, посолить и хорошо перемешать.

2. Оладьи с брокколи
на 100грамм - 85.51 ккалБ/Ж/У - 7.31/4.04/6.29

Ингредиенты:
500 гр брокколи
3 яйца
Немного тертого сыра
Ложечка хлебных крошек
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Измельчить брокколи. Перемешать все ингредиенты. Сформировать руками оладушки и выпекать 25 минут в духовке при температуре 190 градусов на бумаге для запекания. После первых 15 минут перевернуть.

3. Пирог-омлет с брокколи и сыром на завтрак!
на 100грамм - 123.01 ккалБ/Ж/У - 11.23/7.57/2.56

Ингредиенты:
Яйца - 5 шт
Брокколи - 200 г
Натуральный йогурт - 3 ст.л
Сыр - 100 г
Зеленый лук - 10 г
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Отдельные соцветия брокколи отвариваем 10 минут и откидываем на дуршлаг. В миску разбиваем яйца, добавляем подготовленный нарезанный зеленый лук, йогурт, соль и перец. Смесь для омлета хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем подготовленный натертый сыр и ещё перемешиваем. Выкладываем в яичную смесь вареные соцветия брокколи и перемешиваем. Выливаем омлет с брокколи в смазанную форму со съемными бортиками и отправляем в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

4. Запеканка из брокколи: можно даже на ночь!
на 100грамм - 92.58 ккалБ/Ж/У - 8.59/4.75/4.95

Ингредиенты:
Брокколи - 400 г
Яйца - 2 шт
Натуральный йогурт - 70 г
Сыр - 100 г
Овсяные хлопья - 1 ст. л (молотые)
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Брокколи ополосните в проточной холодной воде. Разделите на небольшие соцветия. Прежде чем капусту запекать, её нужно слегка отварить. Для этого в подходящую кастрюлю налейте воду и добавьте пару щепоток соли. Как только вода хорошо закипит, опустите подготовленные соцветия. После закипания засеките 5 минут и варите на умеренном огне. Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой, чтобы брокколи не потеряла свой цвет. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость. А пока подготовьте йогуртно-яичную заливку. В удобной мисочке смешайте куриные яйца с йогуртом. Приправьте солью и молотым черным перцем. Возьмите подходящие порционные формочки или одну форму для запекания. Смажьте маслом. Посыпьте молотыми овсяными хлопьями. Уложите вареные соцветия брокколи. Налейте приготовленную заливку. Сыр натрите на крупной или средней терке и посыпьте капусту сверху. Отправьте в разогретую духовку на 20-35 минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Подайте запеканку к столу сразу после приготовления в теплом виде. Запеканка из полезной и питательной брокколи готова.

5. Запеканка с куриным филе и брокколи
на 100грамм - 90.36 ккалБ/Ж/У - 13.46/2.49/3.59

Ингредиенты:
куриное филе - 500 гр
брокколи (можно замороженную) - 300 гр
лук (2 шт) - 200 гр
сливки или легкий сливочный сыр - 50 гр
свежая или сушеная зелень - по вкусу
чеснок - 1-2 зубчика
сыр - по желанию при запекании
соль и перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1) Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Измельчить лук, добавить его в куриный фарш.
2) Брокколи отварить, измельчить в блендере, но не в кашу! Добавить капусту в фарш.
3) Посолить и поперчить фарш, добавить выдавленный чеснок, рубленную или сушеную зелень. Для нежности в фарш можно добавить сливки 10% или легкий сливочный/творожный сыр, перемешать фарш до однородности.
4) Формировать запеканки можно с помощью сервировочного кольца (у меня вышло 7 шт примерно по 150 гр), можно выпекать в формах для маффинов.
5) Часть запеканок я заморозила, отправив их в морозильник на посыпанной мукой доске.
6) Готовим запеканки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. При необходимости перевернуть через 15 минут, если выпекаете в формочках, то переворачивать не требуется. За 5-7 минут до готовности можно посыпать сыром
Такие запеканки отличный вариант для легкого ужина. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита!