Ароматный и вкусный супчик для любителей сельдерея. Забирайте рецепт!

Ароматный и вкусный супчик для любителей сельдерея. Забирайте рецепт!


СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8

Вам потребуется:

- 1 корень корневого сельдерея (примерно 1 кг)
- 2 черешка сельдерея
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 800 мл куриного бульона
- 50 мл сливок жирностью 10%
- растительное масло
- 1,5 ст. ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 ст. ложка сушеного базилика
- соль
- белый молотый перец

Как готовить:

1. Корень сельдерея, лук и картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Вымыть и нарезать черешковый сельдерей.
2. Разогреть в кастрюле масло, положить черешки сельдерея и готовить 3 минуты. Добавить лук и чеснок, готовить 3 минуты. Затем положить корень сельдерея и картофель, перемешать. Влить куриный бульон, добавить тимьян и базилик (если бульон не будет покрывать овощи, то добавить горячей воды).
3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-30 минут.
4. Готовые овощи измельчить в блендере до состояния пюре.
5. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Суп слегка прогреть, не доводя до кипения.

Разлить по порционным тарелкам, украсить веточками свежего тимьяна, подавать с крекерами или сухариками.