Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе

Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе


Ингредиенты:

Говяжий фарш - 1 кг
Луковица - 3 шт (средний размер)
Чеснок - 3 зубчика
Панировочные сухари - стакана
Тертый пармезан - стакана
Сухие травы - 1,5 столовой ложки
Черный перец - 5-6 горошин
Соль - по вкусу
Помидоры в собственном соку - 1000-1200 г
Паста феттуччине - 750 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш.
3. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде.
4. Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ложки сухих трав и томаты с соусом.
5. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне около часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде.
6. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан.