Клубничный рахат-лукум.

Клубничный рахат-лукум.


Клубничный рахат-лукум - это очень вкусно и сладко, наподобие зефира и пастилы в форме кубиков, которые пользуются невероятным успехом у детей. Стоит попробовать приготовить это лакомство, делается очень просто и не требует никаких мудреных продуктов. 
Для приготовления клубничного рахат-лукума потребуется: 
200 г замороженной клубники;
150 г сахарной пудры; 
15 г быстрорастворимого желатина;
сок половины лимона;
орешки для посыпки (по желанию). 

Клубнику разморозить. Ягоды вместе с соком, выделившимся в процессе размораживания, пюрировать блендером до получения однородной массы. 
В полученную клубничную массу добавить желатин, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы желатин набух (инструкцию смотрите на упаковке). 
Затем добавить сахарную пудру (немного оставьте для присыпки на финише) и лимонный сок. 
Перемешать, поставить на огонь и нагреть на небольшом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!). 
Полученную массу остудить до комнатной температуры, а затем на высокой скорости взбивать в течение 5-7 минут. Смесь должна посветлеть, стать густой и значительно увеличиться в объеме. 
Клубничную массу выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Оставить в прохладном месте на несколько часов, не накрывая (я хранила и держала в холодильнике), чтобы масса застыла. 
Застывшую массу посыпать сахарной пудрой, перевернуть, аккуратно снять бумагу для выпечки (края бумаги можно поддеть с помощью ножа), еще раз присыпать сахарной пудрой. 
Нарезать клубничный рахат-лукум, по желанию посыпать орехами. 
Приятного аппетита!