Мясная подлива - соус для вторых блюд. 

Мясная подлива - соус для вторых блюд. 


Ингредиенты: 
мясо (говядина) – 200 граммов; 
лук — 1 головка средних размеров; 
зелень петрушки — 1 пучок; 
томатная паста — 1 столовая ложка; 
кипяченая вода — 250 граммов; 
растительное масло (для обжаривания); 
соль специи по вкусу. 

Приготовление: 
1. Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает. 
2. Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда. 
3. Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем. 
4. На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7. 
5. Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут. За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень. 
6. Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий. 
Приятного аппетита!