Печеночный салат

Печеночный салат

на 100грамм - 113.44 ккалБ/Ж/У - 9.06/5.6/6.91

Ингредиенты:
Печень куриная – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Сметана – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Для начала нужно сварить яйца вкрутую и картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Обжарить на сковороде с оливковым маслом тертую морковь и рубленый лук до румяности, посолить по вкусу.
Салат готовится слоями, его можно подавать порционно или на общем блюде. Первый слой – картофель, нарезанный на маленькие кубики.
Куриную печень опустить в кипящую, подсоленную воду и варить в течение 15 минут, вынуть из воды, остудить, нарезать на маленькие кусочки и уложить слоем на картофель.
На печень уложить слоем обжаренные овощи.
На овощи уложить слоем яичный белок, натертый на мелкой терке.
Покрыть сметаной.
Последний слой – яичный желток, натертый на мелкой терке. Салат подавать в охлажденном виде, а украсить можно зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!