Салат из кальмаров с грибами 

Салат из кальмаров с грибами 


Ингредиенты: 
-Кальмары — 200 г 
-Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г 
-Яйца – 2 шт. 
-Лук — 1 шт. 
-Огурец маринованный 
-Лимонный сок 
-Майонез, соль, зелень свежая (укроп) 

Приготовление: 
1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. 
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками. 
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем. 
Приятного аппетита!