Сочные

Сочные "чебуреки" из кабачка! Лёгкие, нежные и очень вкусные!


"ЧЕБУРЕКИ" ИЗ КАБАЧКА

Ингредиенты:

- кабачок — 1 шт;
- яйца — 2 шт;
- лук — 2 шт;
- овсяные отруби — 100 г;
- молоко — 100 мл;
- фарш (кура/индейка+говядина) — 150 г;
- перец, соль (по вкусу) ;
- укроп, петрушка (по вкусу)

Приготовление :

1 - Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
2 - Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
3 - Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
4 - Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
5 - И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
6 - Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
7 - Готовые чебуреки выложить на тарелку.

Повозиться, конечно, придется, но оно того стоит!