Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом


Очень вкусные тарты!
Хрустящее тесто, нежная, ароматная начинка. И все это под вкуснейшим соусом.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Ингредиенты
Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом. Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
300 г грибов
150 г лука
растительное масло
соус:

250 г сметаны
150 г сыра
зелень по вкусу
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Лук нарезать соломкой.
Шаг 2 Грибы мелко нарезать.
Шаг 3 Зелень мелко нарезать.
Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 6 Добавить грибы.
Шаг 7 Посолить, поперчить.
Жарить в течение 15–20 минут.
Шаг 8 Готовим соус.
Смешать сметану и сыр.
Шаг 9 Добавить зелень.
Немного посолить.
Шаг 10 Перемешать.
Шаг 11 Из теста вырезать квадратики 1010 см.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить тесто.
Шаг 12 Отступая от края 1 см, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто.
Шаг 13 Выложить начинку.
Шаг 14 На начинку выложить соус.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 15
Приятного аппетита!