Торт-суфле с творогом 

Торт-суфле с творогом 


Ингредиенты:

Печенье «Юбилейное» 240 г 
Сливочное масло 100 г 
Сахар 200 г 
Мягкий творог 400 г 
Сливки 10%-ные 500 мл 
Сливки 40%-ные 2 столовые ложки 
Ванилин 2 чайные ложки 
Желатин 20 г 
Желе для торта 1 штука 
Апельсиновый сок 1 стакан 
Распечатать рецепт 
Инструкция приготовления 
1 час 

1. Печенье измельчить в крошку и смешать в однородную массу с растопленным маслом. Выкладываем в форму (лучше всего использовать ровную и неглубокую), разравниваем лопаткой в ровный слой, чтобы был похож на тонкий коржик, и ставим в холодильник. 

2. Тем временем в одну миску помещаем две пачки покупного творога, сахар, сливки и ванилин и взбиваем миксером или, если вам удобно, в блендере. 
3. По инструкции разводим в стакане желатин и добавляем в творожную массу. Взбиваем еще раз. 
4. Достаем коржик из печенья и выливаем сверху творожную массу. Ставим в холодильник, пока чуть чуть не загустеет. 
5. Желе приготавливаем по инструкции на упаковке и заливаем им наш торт. Можно украсить фруктами. Затем ставим в холодильник часа на 3–4. 
Для основы вместо печенья можно испечь простой бисквит, но только обязательно тонкий, иначе вкус суфле испортится.