Яблочный пирог

Яблочный пирог


Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты
Яблочный пирог. Ингредиенты
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600–700 г муки
Крем:

500 г сметаны (15–20%)
150 г сахара
Приготовление
Шаг 1 Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, хорошо перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 4 Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5 Противень (я использовала противень размером 3022 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
Шаг 6 На тесто выложить яблоки, разровнять.
Шаг 7 Из оставшегося теста сделать «косички».
Для этого надо скатать жгутик.
Шаг 8 Затем его приплюснуть.
Шаг 9 Ножом сделать надрезы.
Шаг 10 Выложить «косички» на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Шаг 11 Для крема сметану смешать с сахаром.
Шаг 12 Горячий пирог залить кремом.
Шаг 13 Дать остыть, затем разрезать на порции.
Приятного аппетита!